Maria Teresa Rossi

Crescere una figlia ci vuole tempo, dedizione, amore e tanta  pazienza. Maria Teresa Rossi, mia madre, ne ha avuta moltissima con me e mia sorella. Ogni giorno della sua vita e’ stato dedicato a noi e al suo lavoro per renderci donne forti e indipendenti.

Nasce così Maria Tersa Rossi, frutto di un insegnamento che vale una vita. Le cose importanti e di valore richiedono  impegno e tempo,  quello che io ho dedicato a questo vino.

Volevo un vino importante, elegante che potesse durare nel tempo. Ho inserito dei dettagli rossi nella grafica dell’etichetta, perche’ il rosso e’ il colore preferito di mia madre.

Maria Teresa Rossi nasce con le uve coltivate a Cadellora, 70% Chardonnay e 30% Pinot nero. E’ un metodo classico che ha fatto molti mesi di affinamento sui lieviti (circa 60) ed il prodotto di un’unica annata, millesimo 2012.

La sua incredibile freschezza dopo tanti mesi mi ricorda le conversazioni che ancora oggi durano molte ore con mia mamma. Il fine perlage le nostre risate.


70% Pinot Nero e 30% Chardonnay
Metodo Classico

Ottenuto da uve prodotte nella nostra azienda di Cadellora.

Spumante di colore giallo paglierino leggermente carico con perlage fine ed elegante.

In bocca fresco, pieno, piacevolmente effervescente con una acidità ben equilibrata. Al naso sentori di lievito di pane e frutta gialla, albicocca e pesca. Gradevole come aperitivo ed idoneo a tutto pasto.

Va servito alla temperatura di 5°-6° C